Паяльная станция BAKU BA-942

1663 грн.
1414 грн.
Вы экономите: 249 грн.
В наличии
+
Отложить

Описание товара Паяльная станция BAKU BA-942 (турбинный фен)

Оригинального дизайна, малоразмерная ремонтно-демонтажная паяльная станция BAKU BA-942 - отличный инструмент для контактной + дистанционной пайки, предназначенный как для поверхностных SMD-элементов: SOIC, CHIP, QFP, PLCC, BGA, так и радиокомпонентов навесного монтажа

Эта интересная разновидность паяльной станции включает термофен с турбинным нагнетателем + антистатический паяльник, что дает вам полноценный функционал для операций на печатных платах.

Технические характеристики:

  • Мощность паяльника: 50 Вт;
  • Тип насоса: центробежный (турбина);
  • Диапазон изменения температуры фена: 100-480 °C;
  • Диапазон изменения температуры жала: 200-480 °C;
  • Стандарт жала: 900M;
  • Тип нагревательного элемента: керамический;
  • Тип нагревательного элемента фена: спираль;
  • Поток воздуха: до 120 л/мин
  • Bес: 2.25 кг

Какие особенности и преимущества ?

Микропроцессорное управление и датчики обратной связи

Уровень нагрева жала паяльника точно настраивается при помощи кнопок на передней панели в диапазоне от 200 до 450°С, а горячего воздуха от 100 до 480°С. 

Весь доступный спектр расходников, задействованных в практике радиолюбителя: проволочный припой или шары BGA, паяльный флюс, паста, гель, - все будет  активировано при строгом соответствии температуры, указанной в характеристиках, если Вы выбрали контактную&термовоздушную паяльную станцию BAKU BA-942. Любые электронные компоненты, будут демонтированы или наоборот запаены без риска теплового пробоя. Мощности паяльника в 50 Вт также достаточно, чтобы припаять отвод дросселя сетевого фильтра питания, обмотку трансформатора, вывод реле напряжения или ножевую клемму.

Фен дает возможность сконцентрировать воздушную струю с регулируемым расходом воздуха до 120 л/мин точно на заданный локальный участок с необходимыми параметрами, которые зависят от следующих факторов:

  1. Выбор насадки, из комплекта поставки паяльной станции для фокусировки на нужной площади и изменения давления в сопле (их 3).
  2. Заданное значение температуры.
  3. Установка требуемой скорости вращения круговой крыльчатки (расхода воздуха).

Отличительная и комфортная для восприятия особенность: 2 дисплея. Это безусловно удобно, чем в разновидностях паяльных станций с одним цифровым устройством отображения.

Надежность

Здесь отсутствует тяжелый блок управления, как в вибрирующих паяльных термовоздушных станциях с диафрагменным насосом, а также шланг подачи воздуха, который может повредиться от острых предметов, например режущих граней кусачек, острия пинцета или отвертки.

➦ Каркасная обмотка и тэн фена обеспечивает высокую теплоотдачу, стабильность температуры и долгий срок службы
➦ Нагреватель жала изготовлен из керамики, что обеспечивает быстрое время отклика на изменение внешних условий и хорошую управляемость паяльником

Рукоятка термофена паяльной станции, соприкасаемая с ладонью, изготовлена из высококачественных термостойких материалов. В месте ручки, где встроен электромотор, создающий функцию центробежного крыльчатого вентилятора, создано конструктивное утолщение и размещены отверстия для благоприятного теплового режима, чтобы не было перегрева. 

Интегрируется в рабочее пространство

Относительно небольшие габариты, связанные с отсутствием компрессорного агрегата в паяльной станции, позволяют ее расположить, даже если на столе не так много места, поскольку нужно найти пространство для лабораторного блока питания, стационарного мультиметра или ящичков с радиотехнической мелочевкой или ручными инструментами.

Шумит мало и без вибраций

Функционально процесс и генерации потока воздуха и нагрев перенесены из корпуса, как в мембранных паяльных станциях, в рукоятку фена, а значит уровень шума будет намного меньше, что актуально, если приходится работать долгое время, ведь шумовое загрязнение дополнительно утомляет. Показатель 45 Дб соответствует уровню звука от говорящего рядом человека.

Антистатическая защита

Не нужно переживать, что накопленный на наконечнике заряд в несколько десятков вольт "пробьет" дорогую микросхему или полевой транзистор. Паяйте без тревоги.

Автоматическое охлаждение фена

Дополнительно реализована функция тепловой защиты с помощью герконового реле, встроенного в подставку на корпусе паяльной станции. Это решает одновременно две задачи.

  1. ✅ Во-первых, не нужно думать о постоянном включении/выключении, особенно если это происходит десятки раз в день - система управления это сделает самостоятельно. От вас требуется только движение руки и вскоре вы это будете делать "на автомате".
  2. ✅ Во-вторых, сберегается ресурс тэна, который испытывает микроразрушения при каждом цикле. Щадящий режим облегчит участь и сократит затраты на аксессуары и запчасти для паяльной станции.

При температуре ниже 70 ℃, крыльчатка также перестает автоматически вращаться.

Универсальность еще больше

Воспользуйтесь сфокусированным потоком горячего воздуха для размягчения термоусадочной трубки, сушки, размораживания, разогрева металлических поверхностей для соединения клеевым пистолетом, сварки изделий из пластмассы, стерилизации, дезинфекции медицинских инструментов - в тех случаях, где требуется разогретая воздушная струя.

По вашей заявке, если заинтересовал этот небольшой, но мощный прибор, паяльная станция BAKU BA-942 будет доставлена по Киеву и городам Украины, цена актуальна, купить можно на сайте измерительных приборов и всего для пайки YUCA. При необходимости, подберем замену от других брендов и ценового диапазона, порекомендуем аналоги. Продукция имеет гарантию.

Комплектация:

  • Блок управления;
  • Паяльник+подставка;
  • термофен+держатель+насадки;
  • Губка для чистки жала;
  • Гарантийный талон;
  • Инструкция.
Основные характеристики
Производитель:
Baku
Тип:
Паяльная станция

Сообщения не найдены

Написать отзыв
Возможно, вас это заинтересует
  • Аналогичные товары
Быстро доставляем

Отправки по всей Украине - ежедневно!

Гарантия качества

Все товары проходят тройную проверку на работоспособность

Прямые поставки

Весь товар с заводов производителей!